Um grupo de 18 alunos do Curso de Tecnologia de Alimentos - Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) visitou a EstaçãoExperimental Cientista José Irineu Cabral da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer), localizada em Jacarapé, em João Pessoa, nessa terça-feira (17), para conhecer a fisiologia da pós-colheita de fruto e hortaliças, objetos de pesquisas ali realizadas.
O grupo conheceu o funcionamento do Laboratório de Cultura de Tecido, quando foi apresentado o trabalho desenvolvido com a palma, apresentado pela estagiária Ingrid Gomes Alexandre. Na visita ao Laboratório de Pós-colheita, foi mostrada a parte laboratorial (pesquisa) e o processamento das frutas, pela professora Fernanda Vanessa Gomes da Silva (UFPB) e pela pesquisadora Christiane Mendes Cassimiro Ramires; pelo chefe da Estação pesquisador Ivaldo Antônio de Araújo; e Abílio Rodrigues Lopes, processador dos frutos da Empaer.
O grupo de alunos depois realizou visita ao campo, quando conheceu o Banco Ativo de Germoplasma de Mangaba, Cajá e Caju. A visitação foi acompanhada por quatro estagiários da Empaer e pelo professor Roberto Barbosa, coordenador dos estagiários.
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